國立道南中學建校六十週年紀念文集 (初稿)

0%

刊物 讀取中...

-

關閉 Small

交貨方式

付款方式

訂貨人資料

姓名
聯絡電話
E-Mail
會員帳號
此為您未來的帳號,註冊後將會寄出一組密碼至您的信箱! 已有註冊?

收件人資料

姓名
聯絡電話
地址

發票資訊

賣家提醒

新增一則筆記

諮詢人資料

姓名
聯絡電話
電子信箱
聯絡地址

諮詢問題

諮詢內容:


畫筆選擇

畫筆透明度

文字設定

其它功能

已選擇

您諮詢的紀錄

國立道南中學建校六十週年紀念文集 (初稿)刊物作者「張幗英」

會員登入

Close
帳號
密碼

畫筆

Close

您有變更畫筆,是否要儲存呢?

借閱信息

Close

僅提供前頁的內容試閱,如需觀看完整版,請借閱。

購買資訊

Close

僅提供前頁的內容試閱,如需觀看完整版,請購買。

merryXmas.mp3 HappyNewYear.mp3 test.mp3
--:--

原價 售價
Close/關閉
Close/關閉
Close/關閉
Close/關閉

Notice:

您所提的問題將整理至下方,待您關閉或跳離此視窗時,才會一併將問題發送寄出給作者!

諮詢修改/新諮詢填寫

Close
時間/頁數2016/03/05 AM11:12 / P5
諮詢內容格式錯誤
Close/關閉

新增/修改筆記

Close
頁數
筆記內容

畫筆設定

Close

畫筆選擇

畫筆粗細

畫筆透明度

新增文字

Close
文字內容
Close/關閉

您正閱讀
國立道南中學建校六十週年紀念文集 (初稿)

刊物作者張幗英」 / 本刊物已保護9.02棵樹

國立道南中學建校六十週年紀念文集  (初稿)

 寫在出刊前

二0一八年元月一日,是母校國立道南中學建校六十周年紀念日,一個特別的日子。時光流轉,道南情長,雪泥鴻爪,甲子情懷。回想二00九年十一月十四日,道南中學部落格建置時,我們寫下的第一段話:人生旅程,凡走過的必留下痕跡;但因年代久遠,有些人、事、物已經模糊。我們想合力彙集手邊還留存的影像、閒話家常;同時補正一些資料,讓分散各地的同學能互通訊息,更期待能找尋失聯老友。這些作為,無非是希望有活力的伙伴能激發大家的動力;報平安、健康和快樂是我們的最大願望與終極目標!何其幸運,近年來,新型電子資訊軟硬體的日新月異,已使網路環境人人都容易上手,同學之間的聯繫已然綿密,我們的首要任務早早已經達成。二0一五年元月三日,在辦理母校建校五十七周年紀念餐敘後,我們進入靜態相關文件、照片與影片的最後修正與整理。二年來,依然戰戰兢兢,不改初心,為那刻刻消失的過去默默耕耘;曾讀過:「歷史,原本流轉綿延,不容停格以觀;照片,卻是歷史一瞥…」。於是,透過影像的憑藉,輔以文字,我們以「道南詩篇」、「道南始末」、「僑生童軍」、「師恩永懷」、「蘆洲相伴」和「道南情長」等小冊,編輯組成『國立道南中學建校六十周年紀念文集』。校史六年,部落格已奮鬥超過六年;感謝海內外一起走過的伙伴們,大家的託付,讓我們一刻刻也不敢停歇,您們的信任,使我們堅守使命努力以赴,即便彼此有很不同的『來時路』,但曾經的點點滴滴,無論「實體」或「虛擬」,都終將回歸真正的『家』。                                            

張幗英、沈季龍撰      西元2017年元月一日     國立道南中學部落格信箱:   http://taunan1957@gmail.com ,                           國立空中大學校史館:新北市蘆洲區中正路172號,http://archives.lib.nou.edu.tw/

mapBoxContent